5月定例活動レポート~新ニンニク収穫&クレープづくり🎶
初夏のようなお天気☼
5月19日(日)は定例活動日でした!
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました!
活動内容は、里芋の植え付け、新ニンニクの収穫、そしてそしてお楽しみのクレープづくり🎶
なのですが💦
朝出荷に出て戻ってきたら、早くもにんにく収穫中~。
里芋植付け作業の写真を取り損ねました(>_<)
採れたてのにんにくはみずみずしくてほんっとにおいしいのです!!
ぜひぜひお召し上がりいただきたい!
収穫したニンニクで、息子がうしろから肩たたき✨
ほぉー、そんな使い道があったとは!!!
感想は「ほどよい強さで気持ちいい」だそうです(^-^;
そうこうしているうちにお昼近くに…。
いよいよお楽しみ企画✨✨
長年のぐるぐるメンバーの方がご提案くださり、本場フランスのクレープづくりに挑戦!!
そば粉、小麦粉、オーガニックのバナナやイチゴやジャムなどなど。
さらに、メンバーの方手づくりのぐるぐる大豆餡なるものも!!←これクレープにすごく合います!
近くのお店の手造りハムにぐるぐるの採れたてグリーンサラダ。
これまたメンバーの方特製の、栄養満点スペシャル甘酒まで登場!
なんともぜいたく~なランチ。
中に入れるものによって味が違うので、ついつい食べてしまい、みなさんお腹いっぱい!
意外な具は、レモン汁と砂糖のトッピング。さっぱりおいしくいただけます!
そんなこんなでここからはランチタイムの写真。また食べたい!
(しかし食べ物しか写していなかったみたい(>_<) 反省⤵ )
どれもおいしかったです!
みなさま持ち寄りのご協力ありがとうございました。
こちらおまけ。あら、しっぽが生えている!!
イヌのしっぽのような植物の穂を見つけて、ホントにしっぽにしてしまう子どもたち(*^-^*)
なんだかその発想に癒されます~。
来月の定例活動は、ジャガイモ掘りの予定です♪ お楽しみに!
0コメント